В корзине пусто

Избранное

Строение паркетной доски

В наше время для монтажа пола используются различные виды паркетных досок. Все они отличаются друг от друга количеством слоев, полосностью, и другими характеристиками. Давайте рассмотрим в чем же состоит их отличие?

Трехслойная паркетная доска

Трехслойная паркетная доска
Это, пожалуй, самый распространенный вариант. Такой элемент паркета представляет собой своеобразных «сэндвич» из трех древесных слоев.

  • Основа элементов изготавливается из фанеры, чаще всего, хвойной или березовой и имеет толщину 1,5 миллиметра. Такая конструкция придает паркету жесткость и помогает «держать» форму.
  • Средний слой изготавливают из древесины, как правило, хвойных пород (сосна, ель) имеет, обычно, толщину 8,9 миллиметра. Такая прослойка придает изделию гибкость и позволяет полу «пружинить» под нагрузкой от каблуков, мебельных ножек и колесиков стульев.
  • Верхний - делается из древесины любых пород и имеет толщину от 0,5 до 6 миллиметров. У большинства производителей он равен 3 или 4 миллиметрам. Верхний слой, изготовленный из разных сортов древесины, позволяет постелить дома любой паркет– от классического дубового до экзотического венге, так как для его изготовления дорогой древесины тратится совсем немного, и стоимость будет не такой высокой, по сравнению с массивным полом.

Все слои располагаются перпендикулярно друг к другу, что еще более увеличивает прочность такого паркета.

Преимущества трехслойной паркетной доски:

  • Использование в производстве только натуральных материалов;
  • Простота и высокая скорость укладки;
  • Относительная дешевизна за счет экономии дорогостоящей древесины;
  • Хорошая устойчивость к перепадам температуры и влажности;
  • Простота ухода;

Двухслойная паркетная доска

Строение инженерной доски
Этот вид паркета называется инженерной доской и состоит не их трех, а из двух слоев. 

Нижний слой состоит из водостойкой березовой фанеры, которая укладывается многослойным перекрестным методом, чтобы снять внутреннее напряжение и придать полу большую устойчивость к воздействию различных негативных факторов. Некоторые производители, например компания Coswick использует в качестве основы пяти-семислойную фанеру. А также вместо фанеры могут использоваться поперечные березовые рейки.

Сверху фанера покрыта шпоном ценной породы древесины толщиной до 6 мм. Это позволяет изготавливать паркет с различными эффектами: волны, строганной доски, искусственного старения, браширования и многими другими. Материал для изготовления элементов пола может быть самым разным, как классическим (дуб, ясень, орех), так и экзотичным (мербау, венге и т.д.).

Преимущества двухслойной доски:

  • Наличие плотного и довольно толстого верхнего слоя, который можно несколько раз реставрировать;
  • Устойчивость к внешним воздействиям (истиранию, ударам, поверхностной нагрузке, сжатию);
  • Возможность монтажа такого паркета на подогреваемые полы, так как даже в этих условиях он не меняет своего первоначального вида и обладает отличной теплопроводностью;
  • Уменьшение звукоизоляции помещения за счет использования в среднем слое многослойной пропитанной березовой фанеры;
  • Идеальное прилегание, благодаря этому такой паркет не скрипит;
  • Возможность гармоничного соединения паркета с другими видами напольных покрытий (например, кухонной плиткой) без применения стыковочных элементов (используя специальный герметик).

Трех-, двух-, однополосная паркетная доска

Разделение паркетной доски по количеству плашек

Паркетная доска бывает: одно-, двух- и трехполосной.

  • Однополосная. Верхний слой производится из одной цельной плашки;
  • Двухполосная. Верхний слой состоит из двух полос плашек. Такая доска может быть как с удлиненными, так и с укороченными плашками. «Короткий» вариант подходит для укладки в помещения малой и средней площади, а «длинный» — в помещения с большой площадью;
  • Трехполосная. Ее верхний слой изготовлен из тройного ряда плашек. Их длина и расположение могут быть абсолютно различными. Такой паркет отлично смотрится в любых помещениях.

Как сделать правильный выбор

Трудно найти производителя, который выпускал бы все вышеперечисленные варианты, включая двухслойную паркетную доску, а ведь правильный выбор можно сделать только путем сравнения.

Чтобы не бороздить просторы интернета и не объезжать все окрестные магазины стройматериалов, следует присмотреться к продукции фирмы Coswick, которая делает акцент при производстве напольных покрытий именно на многообразии технических вариантов. При этом ассортимент продукции в различных сегментах у данного производителя очень широк, что помогает покупателям быстро определиться с выбором.

Возможность такого грандиозного выбора позволит подобрать любую однополосную паркетную доску: двухслойную или трехслойную, не вступая в компромиссы со своим вкусом и понятием о красоте.

Coswick American Walnut

Можно подобрать более теплые и нежные тона для детской комнаты, более сдержанные и «богатые» для гостиной или зала. К тому же, есть возможность выбрать вариант, который будет наилучшим способом гармонировать с общим дизайном каждой из комнат.

Паркетная доска Coswick экологична и гипоаллергенна, так как в ее составе имеются только природные материалы, и покрывается она либо маслом на натуральной основе, либо экологичным гипоаллергенным лаком. Это делает такой пол идеальным решением для монтажа в помещениях, где есть дети.

Паркетная доска Coswick обладает прекрасной износостойкостью и отличной устойчивостью к перепадам температуры и влажности. Такой паркет прекрасно подойдет, как для жилых помещений, так для технических и офисных. Благодаря своему запасу прочности и гарантированному сроку службы, определенному производителем в 25 лет, вы еще долгое время сможете наслаждаться прекрасным дизайном и приятной древесной теплотой вашего пола, который будет очень долго выглядеть так, как будто его недавно постелили.

Обратная связь

* * *

* - поля, обязательные для заполнения

Обратный звонок

* *

* - поля, обязательные для заполнения