В корзине пусто

Избранное

Виды замков на ламинате

Уже приличное время назад ламинат укладывали клеевым способом. Однако данный способ имел множество недостатков: такой пол было довольно сложно стелить, для монтажа приходилось приобретать клей, а это влекло дополнительные расходы, а полом после укладки нельзя было пользоваться довольно длительное время. Из-за этого бесклеевой способ стал настоящей революцией в строительных технологиях. При таком способе монтажа элементы соединялись между собой при помощи специальных замков. Это дало возможность разбирать и собирать уже готовый пол, а также проводить укладку без привлечения мастеров. В наше время львиная доля полов из ламината укладывается именно с помощью бесклеевого метода.

Существует несколько видов замков, устанавливаемых на ламинированные панели: Click-замки, 5G-замки и алюминиевые замковые соединения ламината Alloc.

Click-замки

Click замкиДанные замки выпиливаются в слое HDF плиты и соединяются друг с другом под углом в 30-45 градусов. Первый ряд собирается во всю длину по короткой стороне, а далее есть 2 пути:

  • рядом собирается второй ряд также только по короткой стороне, а далее целиком стыкуется с первым уже по длинной стороне;
  • каждая доска стыкуется отдельно при помощи специального инструмента – киянки, которая не деформирует элементы пола.

Минус таких замков – не каждый покупатель сможет грамотно произвести укладку самостоятельно, зачастую требуется помощь специалиста.

5G-замки

Замки 5gЭти замки – более поздняя модификация подобных соединений. Собрать ламинат с такими креплениями под силу обыкновенному «домашнему мастеру». Благодаря пластиковой вставке по короткой стороне ламели, ламинат можно собирать как конструктор, по одной плашке, без «застукиваний».

  • Элементы пола соединяются при помощи 5G-замков легко и без применения серьезной физической силы и строительного инструмента. Из-за этого при укладке не возникает деформации панелей.
  • Неопытные мастера, которые никогда не встречались с таким вида замка, могут повредить соединения при укладке, начиная монтаж «рядами». Поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.

Если хотите, чтобы 5G-замки в процессе эксплуатации не вызывали никаких проблем, выбирайте продукцию известных производителей. В этом случае пол можно будет переложить 3-4 раза.

Замковые соединения Alloc

Алюминиевый замок Это еще более современный вид крепления ламелей. По двум сторонам располагается алюминиевое крепление, которое позволяет собирать ламели по одной штуке, аналогично замку 5g.

Такое вид крепления имеет множество преимуществ:

  • Максимальная площадь помещения, где будет лежать ламинат, составляет до 150 кв.м., когда у обычных замков – до 60 кв.м.;
  • Максимальная длина досок, лежащих без разрыва – до 15 м., в то время как у обычного – до 10м;
  • Прочность соединения на разрыв составляет около 1200кг/кв.м. – это наивысший показатель среди всех замков;
  • Так как для изготовления используется алюминиевый сплав, он не подвержен коррозии и имеет большой срок службы;
  • Такие соединения отлично держат между собой ламели, не позволяя им расходиться даже при массивной нагрузке;
  • Уложить пол чрезвычайно просто, а разобрать – тоже не проблема.

Ламинат Quick Step - красота и легкость укладки

Бельгийский ламинат ламинат Quick Step наряду с отличным внешним видом и износостойкостью, обладает запатентованной системой замков uniclic.

  • Укладка проводится по системе Click замков: либо рядами, либо застукиванием. Многие фирмы выкупают право использовать данный замок на своих продуктах.
  • На полу, смонтированном из ламината Quick Step, вы не увидите щелей даже со временем, так как надежное закрепление ламелей с помощью uniclic дает отличные результаты. Это покрытие не будет скрипеть, а замки отлично выдержат любую нагрузку.

ламинат Quick StepПомимо качества соединений, у бренда Квик Степ есть ряд преимуществ: прекрасное качество сырья, использование новых высокотехнологичных средств для пропитки и применяемый при изготовлении ламелей метод высокотемпературного прессования. В линейке декоров представлена толщина от 8 до 12 мм и класс от 32 до 33.

Ламинат Quick Step с легкостью выдержит давление тяжелой мебели, его сложно поцарапать или испортить. Все это обеспечивается с помощью революционных технологий изготовления строительных материалов.

Чтобы каждый покупатель мог подобрать себе подходящий вариант для конкретного интерьера, Quick Step выпускает различные цвета и текстуры. Однако особое внимание дизайнеры уделяют дубу. Количество вариантов «под дуб» просто поражает.

Если вы хотите уложить ламинат самостоятельно, получив при этом отличный результат, приобретайте марку Quick Step - она полностью оправдает ваши ожидания.

Обратная связь

* * *

* - поля, обязательные для заполнения

Обратный звонок

* *

* - поля, обязательные для заполнения