Тренды ламината 2021 года

Интерьерные решения и стилистика помещений определяются модными тенденциями. Производители мебели, напольных покрытий, текстиля, участвуют в ежегодных выставках, на которых и определяются, какие тенденции будут актуальны в нынешнем году. Мы подобрали актуальные обзоры популярных вариантов ламината, с которыми ознакомим Вас в нашей статье. С представленной информацией легко и просто подобрать материалы для отделки жилых домов и квартир, обращая внимание на окружающий интерьер.


Основные тенденции в напольных покрытиях в 2021 году

Новинки дизайна ламината 2021 года позволяют создавать интерьер помещений на любой вкус. Производители напольных покрытий предлагают актуальные варианты цветовой гаммы от классических древесных текстур до ярких и красочных коллекций. Выбирая подходящий дизайн ламината необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • планировка помещения и разделение его на зоны;
  • тип мебели, отделочных материалов, вариантов освещения;
  • виды текстиля – шторы, ковры, аксессуары дополняющие интерьер, обивка мебели.

Руководствуясь перечисленными факторами следует подбирать цвет ламината, верхнее покрытие, текстуру, рисунок. Если дизайнерским проектом занимается специалист, он учитывает предпочтение заказчика, и предлагает несколько вариантов модного ламината в 2021 году. Рассмотрим более подробно какие модные тенденции на ламинат предлагают производители.

Возвращение к старине

Деревянные полы никогда не уходят из моды. Натуральная доска смотрится в помещении красиво, при этом она удобна и практичная. Среди представленных на рынке вариантов спросом пользуется паркетная и массивная доска с ярко выраженной текстурой. Конечно же, стоимость массива доступна далеко не каждому, поэтому владельцы ищут равноценную альтернативу – и это ламинат.


Современный ламинат – это многослойные доски, конструкция которых рассчитана на средние и высокие нагрузки. Ламинированные полы значительно дешевле паркета, при этом не отличаются в дизайне, и не уступают по техническим характеристикам. Модным ламинатом 2021 года считается пол в стиле рустик, а также ламели с визуальными неровностями, волнообразными рисунками, которые сделают интерьер уютнее.

Дизайнеры отмечают, что в 2021 году в моду вернутся декоры елочкой. По этой причине модельный ряд большинства производителей пополнился новыми коллекциями елки в двух разновидностях:

  • Венгерская елка (встречается под названием английская или классическая) – укладка плашек выполняется под углом 90 градусов друг к другу. Популярность такого узора обусловлена тем, что планки собираются именно под углом, а рисунок не образуется путем принтования. Такая конструкция заставила производителей модернизировать замковую систему на досках, таким образом, чтобы короткая сторона ламели стыковалась с длинной. Технология укладки ламината венгерская елка сложнее стандартного способа, поэтому и стоимость монтажных работ выше. Несмотря на затраты итоговый результат превосходит все ожидания, за счет интересного и необычного рисунка.


  • Французская елка – расположение планок под углом 45 или 60 градусов. В сравнении с венгерской елкой достичь эффекта удается путем имитации рисунка на широкой планке ламината. На данный момент, отсутствует возможность и торговых марок производить отдельные плашки, которые собирались в такой узор. Выбирать напольное покрытие для такого узора следует тщательно, так как далеко не се производители предлагают достойные по красоте декоры.


Комбинирование

Многофункциональные помещения требуют особого подбора отделочных материалов, особенно это касается комнат с несколькими зонами. Для данных целей дизайнеры подбирают сочетание нескольких покрытий – ламинат и плитка, ламинат и паркетная доска. Комбинация из нескольких материалов смотрится оригинально. С помощью двух покрытий удается удачно зонировать пространство кухни и столовой.


Помимо комбинации из нескольких покрытий, современный вид имеет сочетание разных цветов – темные и светлые. В отдельных интерьерах, дизайнеры сочетают до 3-4 цветов.


Комбинировать можно не только цвета, но и размеры. Некоторые производители выпускают на рынок коллекции ламината в одном цвете, но в разных типоразмерах. Соединяя доски шириной 139 мм и 189 мм, удается достичь необычного дизайна пола.


Ламинат под плитку

Пол кухни, холла, прихожей, ванной комнаты, как правило, укладывается плиткой и керамогранитом. Согласимся, что такое решение практично, но есть и ряд недостатков связанных со сложностью монтажа и особенностями поверхности, которая холодная на ощупь и твердая. Что же делать в случае, когда владелец квартиры хочет видеть рисунок камня или характерный узор плитки, но не хочет укладывать кафель, учитывая недостатки?

Производители ламината предусмотрели решение данной проблемы, и выпускают на рынок коллекции ламинированных полов имитирующих плитку. Такой модный ламинат 33 класса износостойкости, характеризуется увеличенной толщиной, замковая система надежно защищена от влаги, что повышает срок службы пола.


Устойчивость к влаге, надежный защитный слой позволяют выполнять укладку покрытия в ванной комнате, на кухне, а также в других помещениях повышенной проходимости с высокой влажностью. Производители современного ламината 2021 года гарантируют, что при соблюдении условий эксплуатации, их продукция прослужит долгие годы, без риска деформации, и сохранит привлекательный внешний вид. Также торговые марки предоставляют рекомендации по таким вопросам, как убрать самостоятельно ламинат, секреты ухода.

Модные цвета ламината в 2021

Просматривая и оценивая модный ламинат 2021 года, важно обращать внимание не только на узоры и рисунок, но и на цвет. В нынешнем году модными остаются натуральные оттенки, а также игра на контрасте (черный и белый, бежевый и черный, яркие оттенки красного). Подбирая цвет модного ламината следует руководствоваться следующими советами:

  • отдавая предпочтение светлым цветам в качестве декора внутренних поверхностей, не стоит забывать, что они сделают комнату уже и длиннее;
  • комбинация светлый пол и темные стены позволяет визуально укоротить комнату;
  • выделить горизонтальные линии в комнате можно путем укладки светлого ламината, отделки потолка в светлом тоне, при этом стены должны быть темными;
  • выполняя ремонт прихожих, специалисты рекомендуют подбирать двери и пол в одном цветовом решении;
  • хотите достичь эффекта просторной комнаты, тогда отдавайте предпочтение полу и дверям в светлых тонах.

Теперь рассмотрим подробнее модные цвета ламината в 2021 году:

  • Белый – лаконичная стилистика и чистота. Ламинат в светлом тоне с дубовой или кленовой структурой позволяет визуально расширить пространство, добавляя ему яркости. Белый пол отлично сочетается с зелеными тонами, которые могут присутствовать в отделке помещений.


  • Серый – универсальный цвет, подходящий для комнат, где необходимо подчеркнуть нейтральный оттенок, но при этом важно правильно подбирать сочетание с другими видами отделки. Оптимальным вариантом для комбинации считаются поверхности белого и черного цвета. Если необходимо добавить прохлады в стилистику комнаты, тогда серый удачно сочетается с голубым. Привлекательный эффект получится при соединении серого и желтого цвета, но при этом последнего должно быть в интерьере меньше (отдельное украшение штор, небольшой элемент отделки дивана или стены).
  • Бежевый. Нейтральный цвет ламината легко сочетаем с другими тонами, а также следует отметить его практичность, так как на нем не видны царапины, разводы, пыль.
  • Комбинация красного и оранжевого. В качестве отделки и декоративных элементов можно подбирать изделия и материалы желтого, коричневого и зеленого цвета.
  • Коричневый – теплый оттенок, позволяющий создать натуральную уютную обстановку. Коричневый цвет ламината подходит для интерьеров в стиле кантри, а также подчеркивает мебель и фактурную отделку.
  • Черный – сочетание элегантности и роскоши. Предпочтение данному цвету отдается при проектировании современных интерьеров, при этом комбинировать его нужно с теплыми тонами.


Модный ламинат 2021 года в интерьере

С наступлением нового года меняются модные тенденции в интерьере. Среди актуальных стилей в 2021 году дизайнеры отмечают:

  • Максимализм. В качестве напольного покрытия используется ламинат стандартной геометрии с насыщенным цветом – яркие оттенки красного, глубокий коричневый. Делая цветовой акцент на пол, важно чтобы он был ярко и богато украшен.
  • Эко – использование натуральных материалов, при этом в интерьере должно преобладать открытое пространство. Выбирая для укладки на пол ламинат, следует отдавать предпочтение коллекциям, максимально имитирующим массивную или паркетную доску, как по цвету, так и по рисунку.
  • Винтаж. Для данного стиля подходит ламинат в виде состаренной или отбеленной доски в светлых оттенках – белый, бежевый. При этом в помещении должны присутствовать нейтральные и нюдовые оттенки, подчеркивающие лаконичность мелких деталей.
  • Джапанди. Для интерьеров в данном стиле рекомендуют подбирать ламинированные полы со структурой натуральных материалов и соответствующей цветовой гамме. Оттенки должны быть максимально приближены к естественным, чтобы создавать расслабляющее пространство.
  • Индустриальный, лофт, урбан. В стилистике преобладают бетонные текстуры, необработанный кирпич, штукатурка. Сочетаются такие элементы отделки с ламинатом в сером, белом или бежевом цвете.


Выбирая модный ламинат для жилой площади в 2021 году следует обращать внимание на модные тенденции, предложенные производителями. Правильный подбор цвета и оттенков отделки, сочетание мелких деталей позволяет создать желаемую стилистику и комфортную зону, согласно собственным предпочтениям.

Раскрыть текст