Наши магазины работают в штатном режиме!
Магазины:
м. Петроградская
ул. Ординарная, д. 10
м. Ленинский проспект
пр. Народного Ополчения, д. 10
Каталог товаров
Напольные покрытия
SPC ламинат
SPC ламинат
Производители
Подложка
Подложка
Межкомнатные двери
Межкомнатные двери
Производители
Террасная доска
Террасная доска
Производители
Стеновые панели
Стеновые панели
Производители

Обзор ламината под дуб

В настоящее время, при постоянно растущем ассортименте покрытий для пола, выбор варианта дается непросто. В подавляющем большинстве потребитель хочет иметь качественное и элитное напольное покрытие при относительно недорогой цене. В этом случае вопрос прочности и надежности, например, дубового паркета, стоит на втором плане, в отличие от эффектности внешнего вида ламината, стилизованного под него.

Дубовый ламинат

Ценность дуба, его неповторимая структура и глубокая цветовая насыщенность давно стала признаком качества и благосостояния владельцев помещений с изделиями из этого величественного дерева. Ассоциация с этим деревом таких понятий как долговечность, мощь и благородство придает дубу особую ценность среди ценителей натуральных изделий, а полы, выполненные из дуба в давние времена, олицетворяли хозяев домов и усадеб как зажиточных и богатых представителей общества.

Существует масса вариантов, которые смогут, не истощая вашего бюджета, наполнить помещение атмосферой изысканности и добротности, создав картину у вас под ногами ничуть не уступающую натуральному дубовому покрытию. К примеру, при изготовлении французского ламината торговой марки AlsaFloor, производители используют современные технологии, позволяющие ему придать поразительное сходство с паркетным покрытием, выполненным из натурального дерева.

Необычные варианты выполнения ламинатного пола в стиле состарившейся древесины или потертой доски, лакированной поверхности или простого деревянного настила с повторяющейся текстурой дерева смогут визуально обмануть даже самых опытных специалистов в этой области. А принимая во внимание меньшую цену ламината по сравнению с паркетной доской, описанные варианты будут удачным вариантом визуального удорожания того или иного помещения.


Где можно настелить ламинат “под дуб”

Несмотря на то что расцветка напольного покрытия «под дуб» является одной из самых распространенных, применение такого ламината не всегда является уместным.

  • К примеру, оттенок отбеленного дуба будет вносить в помещение иллюзию потертости и патины, он может быть отличным вариантом для дизайнерских решений оформления комнаты в винтажном стиле для предания атмосфере некой старины.
  • Темные классические расцветки дуба идеально подходят для каминных залов, прихожих или личных кабинетов, комнат, выполненных в стиле кантри или в других ретронаправлениях. Они великолепно сочетаются с дорогой качественной мебелью в подобных тонах и никак не подходят для оформления помещений в стили минимализма.
  • Использование напольного покрытия с оттенками натурального дуба неуместно также для детских комнат, кухонь или дизайнерских решений при оформлении жилых помещений в стиле хай-тек.

Помимо всего прочего, наличие ламината с текстурой дуба подчеркивает нотки экологичности помещения и его натуральности. Сочетание такого напольного покрытия с натуральным камнем или декоративными гипсовыми плитами, имитирующими его, позволяют наполнить комнату чувством сближения с природой.

Основными оттенками и разновидностями покрытия, относящегося к линейке дуба, являются, к примеру, французский, черный, дуб невада, дуб корсика, полярный, аспен и многие другие. Однозначно нельзя говорить о гармоничности той или иной расцветки ламината под имеющийся интерьер, но основные правила создания комфорта и уюта в доме или квартире следует соблюдать, а по возможности доверить оформление дизайна специалисту в этой области. Ведь даже недорогой ламинат, имитирующий благородное и дорогостоящее дерево, без наличия утонченного вкуса может не вписаться в общую картину помещения.

Ламинат под дуб, СиЛ-Паркет

Другие материалы раздела Ламинат
поиск по сайту