Наши магазины работают в штатном режиме!
Магазины:
м. Петроградская
ул. Ординарная, д. 10
м. Ленинский проспект
пр. Народного Ополчения, д. 10
Каталог товаров
Напольные покрытия
Паркет
Паркет
Штучный паркет
Штучный паркет
Модульный паркет
Модульный паркет
Производители
Мозаичный паркет
Мозаичный паркет
Производители
Спортивный паркет
Спортивный паркет
Производители
SPC ламинат
SPC ламинат
Производители
Подложка
Подложка
Межкомнатные двери
Межкомнатные двери
Производители
Террасная доска
Террасная доска
Производители
Стеновые панели
Стеновые панели
Производители

Какую толщину ламината выбрать

На сегодняшний день ламинат признается одним из самых распространенных вариантов напольного покрытия. Его стоимость определяется двумя ведущими факторами: брендом производителя и толщиной основной составляющей – HDF слоя. Толщина основного слоя варьируется от 6 до 12 миллиметров, реже больше. Для понимания того, какой толщины купить ламинат лучше, стоит познакомиться с характеристиками материала.

Тонкий ламинат: характеристика

Самые экономически выгодные варианты ламината толщиной в 6 миллиметров вы найдете на прилавках сетевиков, коими являются крупнейшие строительные супермаркеты. Срок их службы составит пару-тройку лет в условиях обычной эксплуатации. Подобный ламинат неустойчив к влаге и механическому воздействию, реагирует деформацией краев и потертостями, имеет слабые замковые соединения, склонные к образованию щелей. Еще одним из минусов тонкого ламината является необходимость тщательного выравнивания пола, а следовательно большие затраты времени и расходных материалов. Он пригодится для настилки временных полов.

Строительные профи рекомендуют использовать ламинат толщиной не менее 7 миллиметров. Он подойдет для спален, кабинетов и гардеробных – помещений с уменьшенной двигательной нагрузкой.

Тонкий ламинат, СиЛ-Паркет

Ламинат средней толщины: характеристика

Самый распространенный вариант толщины ламината 8 миллиметров. Он обладает улучшенной водостойкостью и более надежными замками. Используется для настилки полов в различных типах помещений: гостиных, детских комнатах, офисах, магазинах. Ламинат средней толщины относительно хорошо справляется с нагрузкой тяжелой мебели и падением громоздких предметов.

Утолщенный ламинат: характеристика

Ламинат с толщиной плиты в 10-12 миллиметров относится к моделям повышенной прочности. Он обладает прекрасными звукоизоляционными и влагостойкими свойствами. При падении тяжелых предметов на утолщенной ламинатной доске с большей вероятностью не останется вмятин. Утолщенный ламинат настилают в прихожих, кухонных помещениях, в магазинах и офисах с большой проходимостью. Он приспособлен под повышенную двигательную нагрузку.

Ламинат толщиной 10-12 миллиметров, благодаря величине замковых соединений, плотнее стыкуется и подходит для укладки на неровных поверхностях. Особенно, в случаях, когда ремонт производится своими руками без привлечения строительных специалистов.

Классы ламината

Ламинат 6 и 7 мм толщиной производится только в 32 классе. Ламинат толщиной 8-10 мм может быть 32, 33 и 34 класса, 11 мм и 12 мм только 33 и 34 класса. При выборе ламината в квартиру лучше остановить свой выбор на 32 классе, так как он справится с нагрузками и при этом более экологичный. 33 и 34 класс подойдут для более проходных (кухня, коридор) и коммерческих (магазин, офис) помещений.

Ламинат 33 класс, СиЛ-Паркет

На что влияет толщина ламината

При монтировании «теплого пола» предпочтение отдается ламинату с более тонкой основой. Основанием выбора служит пониженная теплопроводность утолщенных вариантов ламината. Ламинат с толщиной основы в 10-12 миллиметров обладает максимальной прочностью и обеспечивает надежную звукоизоляцию. Он некапризен к неровностям пола и рукам начинающего мастера. Используется в помещениях с изначально холодными полами, расположенными на первых этажах зданий.

Виды и толщина подложки

Толщина подложки под ламинат составляет как правило 2-3 мм, реже используют до 10 мм. Подложка позволяет сгладить неровности основания, увеличить влаго- и звуконепроницаемость напольного покрытия. Хорошо себя зарекомендовали 2 типа подложек: полистирольная (Tuplex, Profitex) и пробковая, реже используется вспененный полиэтилен.

Следует иметь ввиду, что толщина подложки, сложенная с толщиной ламинированной доски, может съесть несколько визуально значимых сантиметров в помещениях с невысокими потолками. Как правило, укладка ламината проходит в последнюю очередь, здесь важно обеспечить свободное открывание дверного полотна. Использование разных типов подложки помогает нивелировать разницу высот напольного покрытия в смежных помещениях.

Подложка, СиЛ-Паркет

Категории товаров
Другие материалы раздела Ламинат
поиск по сайту