Наши магазины работают в штатном режиме!
Магазины:
м. Петроградская
ул. Ординарная, д. 10
м. Ленинский проспект
пр. Народного Ополчения, д. 10
Каталог товаров
Напольные покрытия
Паркет
Паркет
Штучный паркет
Штучный паркет
Модульный паркет
Модульный паркет
Производители
Мозаичный паркет
Мозаичный паркет
Производители
Спортивный паркет
Спортивный паркет
Производители
SPC ламинат
SPC ламинат
Производители
Подложка
Подложка
Межкомнатные двери
Межкомнатные двери
Производители
Стеновые панели
Стеновые панели
Производители
Другие

Беленый ламинат в интерьере

Беленый ламинат или ламинат цвета «беленый дуб» относительно новый, но уже достаточно популярный в интерьерном оформлении вид напольного покрытия. Данный вид пола достаточно сложно органично сочетать с общей интерьерной эстетикой. Ламинат цвета беленый дуб обязывает к определенными канонам при выборе цвета и фактуры других интерьерных элементов.

Для того чтобы беленый ламинат засиял во всем своем великолепии необходимо обеспечить цветовое и фактурное единство внутреннего убранства, ведь данный вид ламинированного напольного покрытия не «любит» выразительных цветовых контрастов и обилия оттенков. В данном контексте только профессиональные дизайнеры с большим опытом могут успешно внести в интерьерную эстетику с полами из ламината «беленый дуб» контрастные элементы, например, мебель из красного дерева, дверное полотно цвета «венге», металлический декор и фурнитуру (подсвечники, статуэтки, дверные ручки и др.) и т.д.

Беленый ламинат, СиЛ-Паркет

Преимущества и недостатки беленого ламината

Ламинат цвета беленый дуб набирает широкую популярность среди потребителей благодаря ряду эксплуатационных преимуществ, которые уже отмечены владельцами интерьеров с беленым напольным покрытием. И так, какими же достоинствами в процессе эксплуатации порадует вас беленый ламинат:

  • Широкий цветовой диапазон – в палитре беленого ламината Вы найдете песочные, розоватые, серые, сиреневатые и другие оттенки. Это позволяет подобрать необходимый оттенок практически к любой цветовой гамме стилизованного интерьера.
  • После мытья пола из беленого ламината на нем не остаются разводы, что существенно облегчает процесс ухода за напольным покрытием.
  • Визуальное увеличение помещения – светлые оттенки расширяют площадь комнат и усиливают эффект естественного освещения. Именно поэтому напольное покрытие из беленого ламината – идеальное интерьерное решение для малогабаритных помещений.
  • На поверхности беленого ламината практически незаметна, оседающая пыль, поэтому визуально пол в вашем доме будет чистым практически всегда.
  • Универсальная сфера использования – ламинат цвета «беленый дуб» отлично подходит для укладки в любой комнате жилого помещения, рабочих кабинетах и на офисных площадях.

Говоря о недостатках беленого ламината, можно отметить, что бытует мнение – беленое напольное покрытие слишком маркое. На практике уже с первых дней эксплуатации Вы убедитесь, что это совсем не так – следы от грязной обуви и пыль будут практически незаметны. Как уже отмечалось выше, беленый ламинат требует тщательного подбора цветовой палитры интерьера, поскольку халатное отношение к данному процессу может привести к нарушению законов колористки и общему эстетическому дисбалансу в помещении. Данную сложность многие также относят к недостаткам полов из беленого ламината, однако при грамотном и ответственном подходе к оформлению интерьера эта особенность не станет для вас непосильной задачей.

Актуальные вопросы о беленом ламинате в интерьере

Практически у всех, кто выбирает в качестве напольного покрытия для своего дома ламинат цвета «беленый дуб», возникают вопросы о том, как же гармонично наполнить помещение другими декоративными элементами, чтобы создать ощущение единства внутреннего пространства. Самые распространенные из них мы бы хотели осветить в нашей информационной статье и постараться дать подробный ответ на все вопросы потребителей. Итак, на сегодняшний день наиболее актуальными вопросами о беленом ламинате в интерьере являются:

Беленый ламинат, СиЛ-Паркет

  • Как правильно выбрать оттенок беленого ламината, чтобы добиться общей гармонии в интерьере?

    Ответ на данный вопрос достаточно простой – при выборе беленого ламината обязательно убедитесь, что его оттенок соответствует доминирующему оттенку в вашем интерьере. Модель ламината «беленый дуб» имеет широкую палитру оттенков – от бледно-розоватого до светло-серого, поэтому при выборе данного напольного полотна обратите внимание, сочетается ли выбранный оттенок с оттеночными переливами других интерьерных элементов. Например, если общая цветовая палитра интерьера характеризуется теплыми оттенками, то идеально подойдут модели с желтоватыми переливами. Для строгого интерьера с холодными тонами лучше выбрать серые оттенки беленого ламината. Для светлых пастельных интерьеров без контрастных элементов выбирайте беленый ламинат с эффектом состаривания (потертости).

  • С какими фактурами лучше всего сочетается пол из беленого ламината?

    При ответе на подобный вопрос можно сказать, что в этом плане все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Однако, для обеспечения гармоничности интерьерной эстетики в ней должны присутствовать декоративные элементы или мебель с текстурой натуральной древесины (подходит также качественная имитация). Таким сочетающимся декором могут быть статуэтки, стулья, полки, дверное полотно, перила лестницы, картинные рамки из древесины.

  • Сочетается ли беленый ламинат с темным интерьером?

    Опытные дизайнеры интерьеров отвечают положительно на подобные вопросы. Ламинат цвета «беленый дуб» смотрится очень эффектно, стильно, изыскано и благородно в интерьерном оформлении в темных тонах при условии грамотного контрастирования декоративных элементов. Например, презентабельно, солидно и модно будет смотреться интерьер кабинета руководителя с беленым напольным покрытием, темной и даже черной мебелью и металлическими декоративными аксессуарами.

  • В каких интерьерных стилях уместен беленый ламинат?

    Ответ на данный вопрос достаточно сложен, поскольку при грамотном комбинировании декоративных элементов органично вписать беленый ламинат можно практически в любой интерьерный стиль. Из дизайнерской практики можно сказать, что ламинат цвета «беленый дуб» в качестве напольного покрытия отлично подходит для классических, исторически стилизованных и винтажных интерьеров. В современных интерьерных стилях, таких как поп-арт, китч, модерн, хай-тек, беленый ламинат станет изюминкой, контрастирующим элементом, который расставит правильные интерьерные акценты и подчеркнет неординарность и экстравагантность дизайнерского решения.

    Таким образом, беленый ламинат в интерьере подчеркивает благородство, роскошность, неординарность внутреннего убранства помещения, а также прекрасное чувство стиля создателя интерьерной эстетики. Доверьтесь советам специалистов и выбирайте в качестве оригинального и стильного напольного покрытия для своего дома ламинат цвета «беленый дуб».

Категории товаров
Другие материалы раздела Ламинат
поиск по сайту