В корзине пусто

Избранное

Что такое класс кварц-виниловой плитки ПВХ и какой выбрать?

Каталог плитки ПВХНа рынке напольных покрытий пользуется популярностью плитка ПВХ. Это неудивительно: отличные характеристики по прочности и износостойкости, водостойкость и долгий срок службы делают покрытие незаменимым. Но при покупке возникает вопрос, что такое класс кварц-винила и какой выбрать?

Что такое класс плитки ПВХ?

Вопрос определения класса у кварц-виниловых покрытий неоднозначен, производители присваивают класс самостоятельно, т.е. нет общепринятых мировых норм, как у ламината. Поэтому смотреть при покупке нужно не на величину класса, а на толщину защитного полиуретанового слоя. Чем он толще, тем для большей ежедневной нагрузки предназначен. Рассмотрим, в зависимости от типа эксплуатации, где, какую толщину использовать, и какой при этом присваивается класс.

Кварц-виниловая плитка для домашнего использования

Так как в квартире жильцы ходят не в уличной обуви, а в тапочках, то гоняться за исключительными характеристиками по прочности нет смысла. Для этих целей в продаже представлена плитка ПВХ с толщиной защитного верхнего слоя 0.2-0.3 мм. Разные производители используют свои обозначения класса:

Производитель Страна производства Класс

Fine Floor

Бельгия

34

Quick Step

Бельгия

32

Refloor

Южная Корея

42

NOX

Южная Корея

34

 

Плитка ПВХ для квартиры
Разницы в износостойкости данных покрытий вы не почувствуете, но вот от продавцов в магазине можно услышать все что угодно. Кто заинтересован в продаже одной, будет уверять, что, к примеру, 42 класс – это лучший выбор для квартиры, он же больше, чем 32 или 34. К счастью, информация о толщине защитного слоя не является секретной, на нее и стоит опираться при покупке. Кстати, толщину 0,3 мм истереть в домашних условиях крайне трудно, с этим справится только кресло на колесиках или выдвижной диван, на что потребуется не один год.

Плитка ПВХ для коммерческого использования

В мало проходимые офисы и магазины рекомендуем не переплачивать, 0.3 мм толщины вполне достаточно. Но в многолюдные офисы и магазины целесообразнее выбирать толщину 0.5-0.55 мм. Маркируют ее следующим образом:

Производитель Страна производства Класс

Fine Floor

Бельгия

43

Quick Step

Бельгия

33

Pergo

Бельгия

33

Vinilam

Бельгия-Китай

43

Aquafloor

Бельгия

43

Refloor

Южная Корея

43

NOX

Южная Корея

42

 

Плитка ПВХ в ресторанеТакой кварцвинил рассчитан на долгую эксплуатацию, и производители дают на это гарантию (не менее 15 лет при соблюдении правил эксплуатации).

Важно, что плитка ПВХ любого класса не боится воды. Ламинат, к примеру, после попадания на него большого количества воды набухает по краям. А виниловые полы, благодаря своему составу, на воду не реагируют. Но есть один важный момент: если помещение затопило, и на полу лежит замковая плитка, то после устранения излишней влаги, пол следует пересобрать, высушив основание. Иначе вода, затекшая под покрытие, приведет к образованию грибка или парникового эффекта. Могут разойтись замки. Поэтому в ванных комнатах кварцвинил нужно приклеивать, а по периметру проходить герметиком, чтобы пресечь попадание влаги.

Плитка ПВХ Fine Floor

Подводя итоги, рекомендуем при выборе плитки ПВХ смотреть не на заявленный класс, а в первую очередь на производителя. Помимо износостойкости важными характеристиками являются: экологичность, добротность замковых соединений, качество используемых материалов для производства. Рекомендуем обратить внимание на Бельгийского производителя Fine Floor. За годы продаж не было встречено ни одной претензии от покупателей, все отзывы только положительные. А так как производство находится в Европе, можете не сомневаться в заявленных качествах. В продаже представлен 34 и 43 класс плитки ПВХ.

Обратная связь

* * *

* - поля, обязательные для заполнения

Обратный звонок

* *

* - поля, обязательные для заполнения